Художественный руководитель и директор Государственного академического Мариинского театра Валерий Гергиев и председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин © Следственный Комитет Российской Федерации Подробнее на ТАСС: http://tass.ru/obschestvo/3835945

Следственный комитет России и Мариинский театр подписали соглашение о сотрудничестве

Так СК и Мариинка хотят соединить культурное воспитание россиян с повышением гражданской ответственности. В планах — совместные творческие встречи сотрудников театра, следователей и студентов

МОСКВА, 2 декабря. /ТАСС/. Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин и художественный руководитель и директор Государственного академического Мариинского театра Валерий Гергиев подписали сегодня в Санкт-Петербурге соглашение о сотрудничестве. Об этом сообщила представитель СК РФ Светлана Петренко.

«Соглашение о сотрудничестве предусматривает взаимодействие сторон в работе по культурно-творческому воспитанию граждан РФ, особенно подрастающего поколения, в том числе воспитанию чувства любви и гордости за свою страну, уважительному отношению к истории России и достижениям старших поколений, побуждению к законопослушному поведению и активной жизненной позиции», — пояснила Светлана Петренко.

Кроме того, соглашение ставит целью привлечение внимания органов власти, деловых кругов и широкой общественности к вопросам благотворительности, меценатства, оказания помощи и внимания ветеранам войны, ветеранам следственных органов, членам их семей, а также членам семей сотрудников, погибших при исполнении служебных обязанностей.

«Стороны договорились о проведении совместных патриотических, культурных мероприятий, творческих встреч с участием сотрудников Следственного комитета, молодых следователей, а также с кадетами и обучающимися образовательных учреждений СК России», — сообщила Светлана Петренко.

Подписывая соглашение, Александр Бастрыкин и Валерий Гергиев, который также является почетным членом Общественного совета при Следственном комитете, выразили уверенность, что такого рода сотрудничество создаст условия для повышения гражданской ответственности, сопричастности с великой историей и культурой России, обеспечения преемственности поколений, развития патриотического и нравственного воспитания сотрудников ведомства и театра, а также кадет и студентов. В завершение встречи председатель СК наградил Валерия Гергиева ведомственной медалью «За чистоту помыслов и благородство дел».

В июне этого года СК заключил соглашение о сотрудничестве с Малым театром, а художественный руководитель Малого театра Юрий Соломин принял предложение стать почетным председателем попечительского совета академии Следственного комитета.

Подробнее на ТАСС: http://tass.ru/obschestvo/3835945