театральные кассы

Театральные кассы будут заменены на киоски единого образца

По сообщению Правительства Москвы ликвидации театральных касс не будет. Они будут заменены на киоски единого образца. Полностью устаревшие киоски заменят к середине 2016 года.

«Никаких планов у Правительства Москвы по сносу театральных касс нет и никогда не было. Наоборот, за прошлый год количество касс было увеличено на 10 процентов, и это ещё не предел. У коллег есть дополнительные предложения, которые мы готовы рассматривать», — сообщил руководитель Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк на прошедшей 13 января пресс-конференции.

Столичное Правительство планирует разместить в городе 76 театральных касс нового образца. Полностью устаревшие киоски заменят к середине 2016 года. В целом количество театральных касс в столице увеличится до 117. Ещё 41 киоск «Театральные билеты» уже расположен в подземных пешеходных переходах и в метро.

Пилотный образец киоска одобрен и запущен в производство в прошлом году. Тендеры на право торговли уже проведены по семи объектам в ЦАО. Демонтаж устаревших конструкций будет осуществляться исключительно перед заменой на новые. Затраты на изготовление и оснащение киосков торговым оборудованием на себя полностью взял город.

Победителем первых торгов стала Московская дирекция театрально-концертных и спортивно-зрелищных касс. «Кассы, которые сделаны, нас полностью устраивают. Все москвичи сразу будут видеть, что это киоски специализированные — для реализации билетов», — рассказал председатель совета директоров компании Лев Белов.

Он подчеркнул, что бизнес заинтересован в расширении сети театральных киосков.

«50 процентов билетов из тех двух с половиной миллионов, что мы продаём, реализуется через театральные кассы. Правительство правильно поступает, когда хочет поставить кассы, которые будут украшать город. Это нужное дело, и если город так активно за него взялся, то я могу только приветствовать это».

Источник