Юмор про театр и новый год

Курьезные новогодние истории от известных артистов

В этой статье мы собрали несколько веселых новогодних историй от известных российских артистов. Это поднимет вам настроение =)

«На Новый год в Театре имени Моссовета играли детский спектакль «Пчёлка». Посреди действия гномы и эльфы, окружив умирающую героиню, говорили: «Давайте подышим на неё». И далее согревали своим дыханием героиню. В очередной раз спектакль давали утром 1 января. Естественно, что актёры были «после вчерашнего». Потому, когда гномы набрали воздуха, героиня, поняв, какое амбре сейчас обрушится на неё, принялась медленно отползать задом к кулисе. «Смотрите, она оживает, догоняем!» – воскликнул один из гномов. Доиграли спектакль с трудом.»

Владимир Девятов

«Запомнился мне один случай. Были очередные гастроли и ехали мы как-то из города Астана в Красноярск в новогоднюю ночь, хотели успеть встретить Новый год там. Это была довольная большая группа артистов, были в том числе Ширвиндт, Державиным. И вдруг начался жуткий снегопад.

Мы поняли что просто недоедим для Красноярска, причем у нас ведь все, что нужно было с собой – шампанское. В общем, созвонились друг с другом (мы ехали на 4 машинах) Решили остановиться и как раз увидели посреди тайги маленький строительный вагончик с надписью кафе.

Время 11.00 Я пошел на разведку, открываю дверь, а за прилавком спит парень, я говорю: «Закусить есть?!». Он поднял голову, говорит: «Есть». Я тогда позвал всех остальных. Надо было видеть лицо парня, когда он увидел столько «лиц из и телевизора» здесь посреди тайги, да еще в новогоднюю ночь!»

Александр Ширвиндт

«Одно время в Москве самым главным Дедом Морозом работал артист по фамилии Хвыля. Он прославился тем, что, открывая утренник, всегда говорил: «Здравствуйте, дорогие дети Кремля!» Но однажды на очередную ёлку он пришёл, едва держась на ногах, и, забыв текст, обратился к детям: «Детки, я подзабыл, что я должен у вас спросить?»

Из зала ему закричали: «Дедушка Мороз, загадай загадку!» Хвыля согласился: «Пожалуйста! Вот сегодня мы со Снегурочкой «отчесали» 15 ёлочек по 30 рублей каждая. Сколько мы заработали за день, дети?» Больше его на ёлки не приглашали…»

Михаил Шуфутинский

«Помню, как мы отмечали наш первый новый год в Нью-Йорке. Я пригласил домой Деда Мороза. Так вот он приехал на желтом такси, вышел с огромным ярким алым мешком, пришел к нам. И начал детей развлекать, причем, несмотря на то, что он говорил по-английски, у него был жуткий восточноевропейский акцент. Сыну говорит: «Давай вставай на стульчик, прочти стишок» А дети то наши по-другому воспитаны, сразу засмущались.
Я еще жене по-русски говорю: «Какой пр*дурок этот дед мороз». А он ко мне поворачивается и говорит тоже по-русски «И вовсе не придурок». Оказалось тоже эмигрант, бывший актер. Мы с ним потом даже подружились, выпили бутылку водки за новый год»

Валерий Гаркалин

«В молодости, как и многие начинающие артисты академических театров, я вынужден был «морозить», то есть зарабатывать деньги, исполняя роль Деда Мороза. В комбинате бытовых услуг мне выдавали огромную окладистую бороду и разнарядку, в которой были написаны адрес и имя ребёнка.

Далее мы с моей напарницей Снегурочкой действовали по отработанной схеме. Первой в дверь звонила она, родители открывали дверь и быстро отдавали ей подарок, который она бросала в наш новогодний мешок, после чего звонила ещё раз со словами: «А вот и дедушка Мороз!» – и пропускала меня в квартиру. Я заходил и поздравлял ребёнка.

Однажды звоним в дверь, но никто не открывает. Может, пришли не туда? Нет, адрес правильный. Повторяем звонок. На пороге появляется не очень трезвая женщина. Я говорю: «Нам нужен мальчик Витя». Она недовольным голосом отвечает: «Он на кухне». Прохожу на кухню. Там сидит не очень молодой человек в трусах с ногами в тазу и говорит: «Чего тебе надо?» Деваться некуда – адрес совпадает. «Вы Витя?» – «Ну я Витя» – «Э-э… Ну, с Новым годом!». Кое-как протарабанил поздравление и быстро ушёл. До сих пор интересно, кто же это так прикололся, заказав визит Деда Мороза к великовозрастному «малышу»?»

Клара Новикова

«Каждый Новый год ко мне на сцену выходят… собаки. Мистика какая-то… Сначала я удивлялась такому феномену, но сейчас уже перестала, да и моих постоянных зрителей этим теперь не удивишь. Наверное, псам одиноко: все празднуют, пьют. Им, видимо, не хватает компании. Вот они и находят её в моём лице.

А из реальных семейных историй расскажу следующую. Как-то к моей дочке, когда она была маленькой, пришёл… пьяный Дед Мороз. Я, увидев, в каком «дедушка» состоянии, говорю: «Может, вам чаю налить?» На что Маша ответила: «Мама, ты что! Он и так уже подтаивает!» — и показала на мокрые следы от «дедушкиных» сапог.»

По материалам статей: