театр фестиваль лестница

В Москве пройдет фестиваль необычных театров «Лестница»

24 сентября на площади перед Театром Российской армии пройдет второй московский фестиваль-марафон необычных театров «Лестница». Неформатные уличные театры и творческие коллективы выступят со спектаклями в режиме нон-стоп. Тема этого года «Мечтать». 

Уличный театр Tall Brothers покажет спектакль «Фантазии», «Курс Муравицкого» проведет фото-перформанс «Рождение и смерть искусственного интеллекта», Театр Российской армии сыграет сцену из спектакля «Диссидент», «Театр вкуса» выступит с интерактивным спектаклем «История маленького мечтателя», театр «Огненные люди» — со спектаклем «Титан», Liquid Theatre — с перформансом «Летучий голландец», а студия Low Tech — со «Вторым звучанием».

Программа фестиваля:

  • 16:25 – 17:05 — LIQUID theatre «Летучий голландец»
    В основе спектакля — исторические события знаменитой Нидерландской революции. Герои «Летучего голландца», жители Антверпена, угнетенные тиранией правителя, не в силах больше терпеть лишения и унижения. Однажды диктатор потребовал отказаться и от любви. Тогда обманутый герой поднимает восстание против узурпатора.
  • 17:10 — 17:45 — Театр Вкуса» «История маленького мечтателя»
    Пластическая музыкальная фантазия, история о том, как один мальчишка мечтал увидеть Мир! Он посудомойка в маленьком кафе. Однажды, уставший от тяжёлой работы, он засыпает под песню Ветра. Кафе превращается в маленький белый корабль. Вся посуда и белые скатерти оживают и вместе со зрителями герой отправляется в путешествие, в мир фантазий.Традиционно декорации уличных спектаклей Театра вкуса выстроена в два уровня: на автомобильном прицепе инсталляция кухни с большим количеством утвари и текстиля. На земле стол, за которым происходит основное действо.
  • 17:50 – 17:55 — Театр Российской армии «Диссидент» (отрывок из спектакля)
  • 18:55 – 19:35 — Студия «Low-Tech» «Второе звучание»
    Уличный акустический эксперимент — музыкальный аттракцион — звуковая интервенция с захватом городского дизайна. Темой карнавальной выходки, помимо всеобщего веселья, станут идеи экологии, чистоты, переработки пластика, наравне с обработкой звука и экологией общения.
  • 18:15 – 18:50 — Уличный театр «Tall brothers» «Фантазии»
  • 19:40 – 20:20 — «Учебный театр МШНК» (курс Муравицкого) «Рождение и смерть искусственного интеллекта»
    В основе — классический сюжет о Големе. Создатели пытаются представить, что ждет нас в будущем и, вместе с тем, осмыслить, что происходит с нами сегодня – сможем ли мы перейти на другой уровень или навсегда застрянем на вечной дискотеке безвременья…
  • 20:25 – 21:30 — Театр «Огненные люди» «Титан»
    Спектакль сочетает в себе летающий самолет, сложные акробатические номера, вертикальный танец, яркие визуальные образы и всевозможные спецэффекты. Проходит под современную электронную музыку с внедрением живого оркестра и битбокса.

Кульминацией театрального марафона станет акция «Круг мечты». Зрители вместе с актёрами пройдут хороводом вокруг здания театра и, загадав желание, запустят в небо воздушные шары.

Источник