гергиев мариинка концерт

В Мариинке прозвучит считавшаяся утерянной кантата Стравинского

Мариинский театр представит 2 декабря считавшуюся ранее утерянной кантату композитора Игоря Стравинского, написанную в 1909 году. Об этом заявил на пресс-конференции в Токио художественный руководитель театра Валерий Гергиев.

«2 декабря в этом году в Мариинском театре в Санкт-Петербурге прозвучит недавно найденная кантата Игоря Стравинского, которую никто не знает. Она была утеряна, в архивах наши коллеги нашли это произведение Стравинского 1909 года», — рассказал маэстро. «Удивительно, что спустя 100 лет нам удалось найти произведение, которое сам Стравинский считал утерянным. Это большое событие, мы исполним (кантату) впервые в рамках культурного форума в Санкт-Петербурге», — пообещал Гергиев.

«Мы, конечно, все надеемся, что незнакомые нам произведения Моцарта, Верди, Бетховена или Вагнера будут когда-нибудь найдены», — отметил он, добавив, что это,»однако, маловероятно».

Выступления оперной труппы Мариинки в Японии проходят в рамках крупнейшего в истории театра турне по странам Азиатско-Тихоокеанского региона. В Токио театр представит оперы «Дон Карлос» Джузеппе Верди и «Евгений Онегин» Петра Чайковского. После этого театр отправится на гастроли в Китай и Южную Корею.

Источник